Óleo de Argan Orgânico Afrikkana 10ml

SKU
AF406
Fora de estoque
R$29,90
6 x de R$4,98 sem juros

R$28,41 à vista

Visão geral

Óleo de Argan Nu & Cru

 

 

O óleo de argan é extraído do fruto proveniente da Argania Spinosa, uma árvore originária do Marrocos. É considerado um produto raro e é usado principalmente para nutrir e tratar os cabelos. A planta é completamente adaptada às características naturais do sudoeste desse país africano, portanto, é muito difícil de cultivá-la em outras regiões do mundo;

 

Esse óleo vegetal é utilizado há milênios por culturas nativas africanas como medicina e inclusive como parte da culinária local. O povo Berger considera essa árvore sagrada, chegando a chamá-la de “Árvore da vida”.

 

Em um certo ponto, as mulheres que colhiam os frutos da Argania Spinoza para suprir as demandas do mercado local, começaram a notar que seus cabelos mantinham-se mais brilhosos, macios e sedosos do que os das outras mulheres. Com o tempo, descobriu-se que o óleo proveniente desses frutos é rico em rico em vitaminas A, D e E, e também é fonte de ácidos graxos essenciais, ômega 6 e fitoesteróis, o que promove um efeito de tratamento capilar natural com desempenho singular.

 

Com a descoberta e consequente popularização do Argan como elixir natural dos cabelos, a indústria cosmética brasileira entrou de cabeça na nova onda. Entretanto, a alta competitividade desse mercado encontrou uma forma de aproveitar-se da fama do Argan de uma forma mais lucrativa: Adotar formulações com baixa concentração do óleo (algumas marcas chegam a menos de 1%, ainda que o termo “Argan” seja central no rótulo), diluir o Argan com outros óleos vegetais, comprar mercadoria sem certificação de origem ou de produção orgânica/sustentável, e tudo isso cobrando muito caro. O óleo de Argan puro e autêntico torna-se um produto escasso no mercado, ainda que muito valorizado.

 

É por isso que nós adentramos às profundezas do Marrocos para encontrar o melhor produtor possível em relação qualidade/certificações/experiência/preço, que estivesse disposto a abraçar conosco o sonho de industrialização de comunidades coletoras locais.

 

Características do Produto

 

• Textura: líquida.

• Cor: transparente, amarelado.

• Cheiro: sem cheiro.

• PH: não informado.

• Alergias: não contém ingredientes sintéticos.

• Outras características: certificação de produção ORGÂNICA, certificado de produção FAIR TRADE (cadeia justa).

 

Vantagens da Manteiga de Karité Afrikkana

 

• Contém certificação USDA de produto orgânico.

• Na pele tem função hidratante e anti-idade. 

• Nos cabelos dá brilho e corrige pontas duplas

• Rico em vitaminas A, D e E.

• Fonte de ácidos graxos essenciais, ômega 6 e fitoesteróis. 

• Produzido através de uma cadeia sustentável.

 

Modo de Usar:

 

Pode ser aplicado puro na pele e nos cabelos ou com adição de óleos essenciais. USO EXTERNO.

 

– No rosto, aplicar 2 a 4 gotas do produto puro ou misturar em algum creme facial que você goste.

 

– Nos cabelos, aplique 2 a 4 gotas nas pontas como finalizador ou misture em alguma máscara capilar e aplique por todo o cabelo. Aí você deve seguir as instruções do fabricante da máscara sobre o tempo de aplicação e, enxágue.

 

Diferentes usos da Manteiga de Karité

 

• Pele seca, assaduras e queimaduras menores.

• Massagem, inchaço e inflamação.

• Condicionador para cabelos e couro cabeludo danificados

• Manchas escuras e descolorações da pele.

• Estrias, rugas e manchas.

 

Composição:

Argania Spinosa Oil.

 

MAIS DÚVIDAS?

Aqui você encontra o melhor óleo de argan orgânico.

 

Sem sulfatos, sem parabenos, sem petrolatos, sem corantes.

 

Nos contacte caso tenha mais dúvidas. Atendimento no chat.